Nueva Planta de Faenamiento de Aves, la más moderna del Pacífico Sur.

Avícola San Isidro inauguró Nueva Planta de Faenamiento de Aves, la más moderna del Pacífico Sur
- Liderazgo en la exportación de carne de pollo: Avícola San Isidro, empresa 100% ecuatoriana, exporta 26 toneladas semanales de carne de pollo a Bahamas desde mayo de 2023, y proyecta llegar a nuevos mercados como Chile, China, Argentina y Venezuela.
- Sostenibilidad e innovación tecnológica: la nueva planta procesará hasta 2.5 millones de aves por semana, bajo un modelo de economía circular que incluye tratamiento de aguas y aprovechamiento de subproductos, consolidando a la empresa como líder en sostenibilidad y respetuosa del medio ambiente.
Avícola San Isidro, con más de 50 años de trayectoria, es una empresa que ha revolucionado la producción de proteína animal en el país, integrando todos los eslabones de la cadena de producción, desde la siembra de materias primas hasta la exportación de carne de pollo. Este compromiso con la calidad y la innovación se refleja en la reciente inauguración de su nueva planta de sacrificio de aves, con una extensión de más de 30.000 metros cuadrados.
En su acto inaugural, se realizó un recorrido interno por las nuevas instalaciones. Al recorrido acompañaron Diana Espín, Directora Ejecutiva de CONAVE, Petra Baader, CEO de BAADER, la empresa a cargo de la maquinaria; Danilo Palacios y Luis Alberto Jaramillo, ministros de Agricultura y Producción.
Con una capacidad de faenamiento de 15.000 aves por hora, esta planta es un referente en la industria avícola por su tecnología, la cual garantiza los más altos índices de bienestar animal, bioseguridad y calidad e inocuidad en los productos. Además, la empresa ha implementado un sistema de refrigeración en cascada y un innovador tratamiento de aguas que permite la recuperación de subproductos, asegurando un uso eficiente de desperdicios y un menor impacto ambiental.
Gracias a su enfoque en la sostenibilidad, la planta utiliza aguas residuales tratadas para el riego de sus campos de cultivo, en línea con su modelo de economía circular. Este proyecto genera 1700 empleos, beneficiando a las comunidades de Guayas y Manabí.